高三(10)班:孕育希望,扬帆起航

? ? 漫天繁星中,你是哪一颗星?
? ? 2019年5月开始,苏州三中微信公众号开始定期推送“班级之星”,以促进同学们进一步放飞理想,展示自我,张扬个性,体验成功。
?
?
? ? 高三(10)班是一个充满青春朝气,元气满满的集体,是一个产生快乐,燃烧着的熔炉,是一片孕育希望,意气昂扬的港湾。在这里,有史政与史地的选科组合,有艺术与文化的兼容并蓄,有理性与感性的情感交织。10班的同学从不相信“命中注定”,他们只相信“一切美好的事物都是曲折地接近自己的目标”,只相信“没有什么可以逃避,各自双脚正在走向各自选定的终点”,只相信“我们正走在人生的上坡路。”过去的已经过去,未来的还未到来,只有活在当下,无问西东,迈步向前,加油!
?
?
嵇文静
? ? 有这样一位同学,她体育成绩优异,兴趣爱好广泛,乐于助人。她就是来自高三10班的嵇文静同学。
? ? 她不仅在校运动会上取得了许多第一的名次,在市运会上也为学校贡献了一些可喜的成绩。体育课上,她也是班级里的课代表,认真点名,有生病的同学也会关心。除了体育之外,在学习上她也不落后,一直保持着班级前列。在课堂上,她跟着老师的思想,认真听课;在课间,她还经常与同学一起学习,背书,解决数学难题。她在空闲时还会看一些美剧来克服英语上的缺陷和增加语感。她在周末的闲暇之余经常会邀请好朋友出门走进自然,呼吸新鲜空气,放松自己。
? ? 尽管在高一高二时,她的成绩不太理想,但她在高三时期并没有放弃并且努力学习,向同学请教问题,在班主任马老师的关心之下,她的成绩稳步上升,最后在几次大考中取得了令人满意的成绩。虽然还有着这样那样的不足,但她还是会努力去弥补自己的不足之处。正是因为这样日积月累的学习让她获得了现在的成绩。
?
?
班主任? 马起武
? ? 刘同曾说过这么一段话:“很多父母对自己的子女说:‘你毕业了就回老家,我们托人帮你找一份好工作,买套房子,找个好人结婚了,生活安心,我们也放心。’但每个人生下来不就是为了见识这个世界吗?如果我们都变成了小肥羊的羊,肯德基的鸡,生下来就是为了死,我宁愿从来就没被生下来。爱是理解,不是禁锢。生是见识,不是活着。”我认为,作为班主任,对学生的管理从来都应遵循“爱是理解,不是禁锢”的原则。班级不是牢房,班级的管理者也不是典狱长,对学生的管理不应只看重行为上的约束,更应该谋求情感上的认同。只有动之以情,学生才有积极性;只有上下齐心,班级才有凝聚力。
?
美编:韦宇端
审核:肖凤杰
素材:高三年级组、德育处
鸣谢:马起武

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容